+7 (495) 740-00-77

Какого размера должен быть флаер? Что такое еврофлаер?

Существует множество различных способов рекламы товаров или услуг, однако флаеры — один из самых доступных и простых. Как и листовка, он также позволяет рассказать о вашей продукции, хотя имеет свои характерные черты:

  1. На флаере размещается подробная информация о конкретном мероприятии или промоакции, которая проводится компанией. Например, распродажа, кардинальное изменение ассортимента, анонс нового меню, презентация и т. д.
  2. Флаер часто гарантирует своему владельцу возможность получения различных скидок и других бонусов, которые связаны непосредственно с анонсируемым мероприятием.
  3. Учитывая вышеуказанный фактор, рекомендуется печатать флаеры компактных размеров и на плотной бумаге. Для чего это делается? Если потенциального клиента заинтересовала информация о мероприятии, и он планирует воспользоваться предложенными скидками, у него возникнет необходимость хранить листок до указанной даты. Если флаер окажется слишком большим, владельцу будет неудобно носить его с собой. Кроме того, если изделие напечатано на тонкой бумаге, существует высокая вероятность, что оно помнется и порвется до того, как клиент сможет им воспользоваться.
  4. Дизайн флаера предполагает красочное оформление и оригинальную графику, поскольку его цель заключается в том, чтобы привлечь внимание человека к определенной информации. При разработке макета специалисты рекомендуют использовать яркие цвета для фона, контрастные шрифты, привлекательные рисунки и красивые фотографии.
  5. После того как мероприятие закончилось, флаер, в отличие от листовки, теряет свою ценность, и его остается только выбросить.

Параметры еврофлаеров

Существует общепринятый европейский стандарт флаеров, размер которых составляет — 210x98 мм. Это приблизительно 1/3 листа А4. Кроме того, с каждой стороны прибавляется по 2 мм для припусков на обрез. Однако следует учитывать, что при разработке макета по 6 см будет отведено на поля. Таким образом, полезная площадь флаеров составляет всего 204х92 см.

Однако эти размеры не являются чем-то незыблемым — последнее слово остается за заказчиком. В некоторых случаях может понадобиться более крупный формат, чем еврофлаер. Например, на больших листах напечатать анонс нового меню в ресторане, сопроводив его красочными фотографиями, в других — достаточно будет использовать половину от евростандарта. Например, мелкие флаеры, которые предлагают скидку, подходят для того, чтобы раздавать их на улице, около входа в магазин.


Это может быть интересным для вас:

Наши офисы в Москве Основные услуги Информация
  • АРБАТ
  • Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 20
  • Арбатская, Смоленская, Кропоткинская
  • ЛЮБЕРЦЫ
  • МО, г. Люберцы,
    ул. Инициативная, д.38 Б.
  • ст. Люберцы-1
  • © ООО «Компания ИРМ-1», 2020
  • Продвижение сайта  Скобеев и Партнеры

Все указанные на сайте цены носят информационный характер и ни в какой мере не являются публичной офертой.
Пожалуйста, уточняйте действующие цены у наших менеджеров.