+7 (495) 740-00-77

Какие бывают буклеты?

Слово «буклет» можно перевести с английского языка как «книжечка». Изначально был изобретен для того, чтобы привлекать внимание возможных покупателей. Это разновидность рекламно-информационной печатной продукции, которая кратко и в то же время красочно рассказывает о достопримечательностях, товарах, проектах и т. д. Буклет — незаменимый представитель промопродукции, который гарантированно донесет основные сведения о бренде и контакты компании до потенциальных клиентов. При этом его можно не только дарить на презентациях, но также раздавать на улицах, раскладывать на стойках в офисе и рассылать по почте.

Содержание:

Внешние признаки буклета

  • довольно плотная, высокого качества бумага;
  • цветная печать с обеих сторон листа;
  • наличие красочных фотографий;
  • простой для восприятия, но содержательный текст;
  • контент группируется таким образом, чтобы лист можно было сложить в несколько изгибов.

Отличие буклета от брошюры заключается в том, что у него отсутствуют скрепляющие элементы. Если же сравнивать его с листовкой, то он имеет более сложную структуру и несколько сгибов. К несомненным преимуществам буклета относится его стоимость. Он содержит основную информацию, которая может потребоваться клиентам, однако изготовить его дешевле, чем делать целый каталог.

Виды

По внешнему оформлению и содержанию все буклеты делятся на несколько типов.

  • Для акций. Это буклет-однодневка, так как выпускается специально к какому-то событию. Его цель — привлечь внимание покупателей посредством объявления об акциях и скидках.
  • Для рассылки по почте. Считается эффективным маркетинговым ходом. У человека, который получает по почте конверт с буклетом, возникает приятное ощущение, что бренд обращается непосредственно к нему. Это повышает лояльность клиентов и побуждает их приобрести предлагаемые товары или услуги.
  • Имиджевый. Его главное назначение — способствовать формированию положительной репутации компании, поэтому к такому виду буклетов предъявляются повышенные требования. Он должен выглядеть стильно, оригинально, чтобы привлечь внимание потенциального клиента и вызвать желание лучше познакомиться с фирмой. И конечно, имиджевый буклет следует выполнить на высоком полиграфическом уровне.
  • Информационный. Основная цель такой печатной продукции — донести до покупателя основные сведения о товаре или услуге. Текст должен быть, по сути, лаконичен и сопровождаться многочисленными иллюстрациями.

Дизайнерское оформление зависит от мастерства разработчика и запросов заказчика. Однако при заказе буклета следует соблюдать основные правила: текст логичен, краток, структурирован, подобрано максимальное количество картинок, а объем информации должен соответствовать количеству сгибов.


Это может быть интересным для вас:



Контакты Основные услуги Информация
  • © ООО «Компания ИРМ-1», 2023
  • Продвижение сайта  Скобеев и Партнеры

Все указанные на сайте цены носят информационный характер и ни в какой мере не являются публичной офертой.
Пожалуйста, уточняйте действующие цены у наших менеджеров.